Из-за метели частично нарушено энергоснабжение в городе Северо-Курильск, сообщила сотрудница пресс-службы главного управления МЧС РФ по Сахалинской области. "Из-за штормового ветра произошел нахлест проводов, который вызвал короткое замыкание и аварийное отключение электроэнергии", - сказала собеседница.

По ее словам, без света остается более 2,5 тысяч человек, однако жизнеобеспечение города не нарушено. Тепло и вода в городе есть. Все объекты соцкультбыта работают в нормальном режиме.

Ремонтные бригады, отметила она, приступили к устранению неполадок. В данный момент работы по восстановлению электроснабжения находятся на стадии завершения.

Как сообщила РИА Новости сотрудница сахалинского гидрометеоцентра, в выходные дни активный циклон, пришедший от южных берегов Японии, принес на Курильские острова обильный мокрый снег и штормовой ветер, порывами 25-30 метров в секунду.

В понедельник циклон отойдет к юго-восточному побережью Камчатки, затем развернется в Охотском море и в четверг начнет отступать в Тихий океан.

РИА Новости, Ирина Байбарза