По предварительным итогам сдачи ЕГЭ в 2013 году, почти 300 выпускников Приморья не получат школьные аттестаты в этом году.



Как рассказал директор департамента образования и науки края Александр Зубрицкий, это те выпускники, которые не смогли набрать минимальный балл хотя бы по одному из обязательных предметов - русскому языку или математике.

С шестью нарушителями правил проведения ЕГЭ вопрос ещё не решен: необходимо дождаться суда. "Среди шести нарушителей четверо - выпускники этого года. Аттестат они уже точно в этом году не получат. Кроме того, впервые в истории сдачи ЕГЭ в Приморье государственная экзаменационная комиссия приняла решение отправить материалы этих дел в суд", - сообщил директор департамента.

Напомним, в четырёх случаях выпускники пытались воспользоваться мобильными телефонами во время сдачи экзамена. Ещё одно нарушение было зафиксировано в Спасске-Дальнем, где молодой человек решил воспользоваться шпаргалкой.

"Если эти нарушения ещё как-то можно объяснить, то мотивация школьницы, которая уже после того, как сдала свою работу, выложила контрольно-измерительные материалы в интернет, мне не понятна", - подчеркнул Александр Зубрицкий. ИА REGNUM