По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

17 краж совершены в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки. «Ничего святого», - так можно охарактеризовать хабаровчанина, 1977 г.р., который совершил кражу с территории церкви, расположенной по ул. Артемовской. Предметом преступного посягательства стали металлический решетки, трубы, чугунные радиаторы. В настоящее время мужчина задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Очередные игровые автоматы изъяли хабаровские оперативники в ходе проведения мероприятий в отношении организаторов азартных игр. В помещении, расположенном по ул. Ворошилова были обнаружены 10 игровых автоматов. В отношении администратора игрового зала составлен административный протокол. Автоматы переданы на ответственное хранение.

В Хабаровске за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан мужчина, 1973 г.р. С автостоянки, расположенной у дома по ул. Магистральная он завладел автомашиной «Мицубиси РВР». Установлено, что задержанный уже попадал в поле зрения правоохранителей и имеет судимость. Автомашина возвращена владельцу.

За кражу скутера у дома по пр. Копылова г. Хабаровска сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний. Молодой человек является учащимся одного из профессиональных училищ краевой столицы. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Более 200 кустов конопли изъяли сотрудники полиции в рамках операции «Мак 2013» за прошедшие сутки. Как правило, граждане объясняют, что выращивают на своих приусадебных участках запрещенное растение исключительно в медицинских целях. Во всех случаях за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 410 единиц автомототранспорта. Выявлено 1717 административных правонарушений.