Сахалинский областной суд приговорил 35-летнюю безработную без постоянного места жительства к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за убийство трехмесячной дочери (ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



"В ночь на 1 марта текущего года женщина вместе с трехмесячной дочерью находилась в Южно-Сахалинске в гостях у своих знакомых. В компании с хозяевами квартиры она распивала спиртное. Когда ребенок начал плакать, мать ударила несколько раз ребенка по лицу рукой, а затем дважды с силой бросила ребенка на пол", - говорится в сообщении.

В результате падения малышка получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась. Видя, что дочь не подает признаков жизни и желая скрыть убийство, мать вынесла ребенка на улицу и оставила в сугробе возле железнодорожных путей. Утром младенца обнаружила местная жительница, которая шла на работу, она и вызвала скорую помощь, врачи констатировали смерть девочки.

"Подсудимая свою вину признала частично, заявив, что она не желала смерти ребенку", - отмечает пресс-служба. По ее данным, ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении другого своего малолетнего ребенка.

Приговор в законную силу не вступил. "Интерфакс-Дальний Восток"