Самолет Ан-74 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России вылетел из Хабаровска в район жесткой посадки вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия).



На борту самолета находятся оперативная группа ДВРЦ МЧС России, 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС.

Уточняется, что ранее для уточнения обстановки и оказания помощи пострадавшим из Якутска в район происшествия вылетел самолёт Ан-26 "Полярных авиалиний" со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту.

Кроме этого, говорится в сообщении, из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолеи ты Ми-8 "Полярных авиалиний", на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики.

В администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернуты оперативные штабы. "Интерфакс-Дальний Восток"