В МВД республики подтвердили подлинность попавшего в СМИ списка пассажиров вертолета, потерпевшего крушение в Усть-Янском районе. Из 28 погибли 23 пассажира. К месту катастрофы никто из спасателей еще не добрался.



– Вертолет со спасателями приземлился в 15 километрах от предполагаемого места падения Ми-8, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Якутии Алексей Хлыбов. – Спасатели вынуждены сейчас просто-напросто сидеть в вертолете, потому что вокруг туман, как молоко. Из-за непогоды в Депутатском вылетевший из Хабаровска самолет со спасателями и психологами перенаправлен в Батагай. Поэтому информация, которой располагаем мы и правоохранительные органы, поступает только из одного источника – от члена экипажа Ми-8, который иногда выходит на связь по спутниковому телефону.

Из поселка Депутатский к месту катастрофы выдвинулись два вездехода со спасателями. По последним данным, они уже прибыли в район поиска, но вертолет пока не нашли.

В числе пассажиров вертолета были 11 детей, в том числе двое новорожденных, – им еще не успели дать имена. Подтвердились данные о том, что этим рейсом летели депутат Госсобрания Якутии Александр Морозкин и руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов.

По информации, прозвучавшей на селекторном совещании в правительстве Якутии, при падении вертолета погибли 23 пассажира – выжили только члены экипажа и женщина с ребенком. Эти данные получены от члена экипажа по спутниковому телефону.

А вот список людей, находившихся на борту потерпевшего крушение вертолета Ми-8:

1. Михаил Бельков, командир

2. Иннокентий Бондарев, второй пилот

3. Михаил Слепцов, бортмеханик

4. Анфиса Васильева

5. Анна Васильева

6. Анна Томская

7. Мария Дорофеева

8. Алена Тимофеева

9. Александр Морозкин

10. Виктор Ефимов

11. Николай Барабанский

12. Елена Барабанская

13. Анна Горохова

14. Федосия Пчельникова

15. Нина Горохова

16. Эрэл Горохов

17. Евдокия Горохова

18. Барабанский (новорожденный)

19. Тимофеев (новорожденный)

20. Яна Винокурова (2011 г.р.)

21. Олег Левковец (2001)

22. Андрей Левковец (2010)

23. Данил Захаров (2005)

24. Айгылаан Барабанский (2010)

25. Виктория Миронова (2004)

26. Нина Горохова (2003)

27. Валерия Винокурова (2006)

28. Марат Миронов (2011)

Сразу после совещания в правительстве Якутии в Депутатский вылетел вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, он возглавил специальную правительственную комиссию.

Завтра в Усть-Янский район должна прибыть комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во главе с Юрием Григорьевым. Новый Регион, Иван Рыжов