Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УМВД России по ЕАО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



По предварительной информации, героин наркосбытчик перекупал в Хабаровске.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личность наркоторговца и адрес откуда сбывались наркотики – это дом в частном секторе г.Биробиджана (Еврейская автономная область), - рассказывает начальник отдела ОРЧ-1 ГУ МВД России по ДФО Дмитрий Вернер. - Подозреваемый был задержан с поличным при сбыте более пяти граммов героина – это считается крупной партией.

В ходе обыска оперативники обнаружили значительную сумму денег, и спрятанные во дворе дома ещё два свёртка с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это героин, общий вес которого составил почти три грамма. Также были обнаружены шприцы, использованные и приготовленные к использованию.

Оперативники обратили внимание на большое количество в доме аудио, видео-аппаратуры и других вещей. Не исключено, что этим расплачивались наркозависимые за дозу.

По оперативной информации, 55-летний ранее судимый наркосбытчик перекупал зелье в Хабаровске и осуществлял его розничный сбыт в Биробиджане. Приобретал наркотики за одну цену, сбывал за другую – более высокую. Перекупщик героина признался, что сам употребляет наркотики почти 30 лет.

В настоящее время он находится на подписке о невыезде. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других фактов и лиц, причастных к незаконному приобретению, хранению, перевозке и сбыту наркотиков.

За сбыт героина мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


{yandex}