В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.




Напомним, что в августе прошлого года житель г. Вяземский, находящийся в розыске за совершение квартирной кражи, был замечен на одной из улиц сотрудником вневедомственной охраны, возвращавшимся с дежурства. Полицейский попытался задержать мужчину, на что последний достал из кармана нож и нанес старшему лейтенанту три удара в область плеча, груди и живота, после чего скрылся с места преступления.

Потерпевший смог самостоятельно дойти до больницы, где успел сообщить прибывшим коллегам о том, кто причинил ему ножевые ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи сотрудник вневедомственной охраны остался жив.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны ОМВД России по Вяземскому району была получена информация, что подозреваемый скрывается в пригороде г. Вяземского. В указанном месте сотрудники полиции обнаружили палатку с вещами и съестными припасами, где в течение нескольких дней скрывался разыскиваемый, однако последнего там не оказалось.

Сотрудники полиции, приехав по одному из адресов, где мог находиться подозреваемый в совершении серии краж, обратили внимание на пожилую женщину, которая пыталась знаками показать, что разыскиваемый полицейскими преступник находится в стоящем рядом доме. При обыске сотрудники полиции нашли подозреваемого, который спрятался от стражей порядка за диваном в одной из комнат дома. Здесь же было обнаружено и изъято орудие преступления – нож, которым был ранен полицейский.

В настоящее время СУ СКР по Хабаровскому краю уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.