По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В с. Калинка совершено убийство. В квартире дома по ул. Авиаторов со следами механической асфиксии обнаружен труп хозяйки квартиры, 1931 г.р. В квартире находились денежные средства, которые пенсионерка собирала для своего сына. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержаны двое ранее судимых жителей села, которые проживали по соседству с потерпевшей. В настоящее время они водворены в ИВС. Проводится расследование.

Очередной хабаровский пенсионер стал жертвой мошенников. На этот раз неизвестный преступник путем обмана и злоупотребления доверием в квартире дома по ул. Калараша похитил денежные средства заявителя в сумме более 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана хабаровчанка,1975 г.р. Женщина нигде не работает, ранее судима. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения – заключение под стражу.

17 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали золотая цепочка из квартиры дома по ул. Пионерская, два силовых кабеля, принадлежащие одной из крупных организаций г. Хабаровска, сотовый телефон из автомобиля в с. Тополево и другие.

«Растрата» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении директора Муниципального автономного учреждения в г. Амурске. Используя свое служебное положение, он произвел растрату денежных средств, предназначенных для поощрения победителей районных конкурсов. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 410 единиц автомототранспорта. Выявлено 1852 административных правонарушения.