Траур по погибшим в авиакатастрофе с вертолетом "Ми-8" объявлен в Якутии, сообщается в четверг на официальном сайте главы республики Егора Борисова.



"В связи с катастрофой 2 июля на территории Усть-Янского района Якутии вертолета "Ми-8" ОАО АК "Полярные авиалинии" повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших постановляю 5 июля объявить днем траура в Якутии ", - отмечается в тексте постановления.

На всей территории республики будут приспущены государственные флаги РФ и Якутии, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Ранее сообщалось, что в Якутске состоится вечер памяти погибших пассажиров при крушении вертолета "Ми-8", организованный администрацией города.

Четверо выживших при крушении вертолета "Ми-8" доставлены в республиканскую больницу №2 Центра экстренной медпомощи в Якутске. Тела 24 погибших при крушении "Ми-8" в Якутске доставят в поселок Депутатский

Вертолет "Ми-8" "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", 2 июля совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики. На его борту было 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров, включая 11 детей. 24 из них погибли. Выжили только пилоты и 17-летний подросток-пассажир.

По факту аварии вертолета и гибели людей возбуждено уголовное дело. "Интерфакс-Дальний Восток"