По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 84 уголовных дела, из которых раскрыто - 66. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



42 кражи совершены в крае за прошедшие сутки, 10 из которых квартирные. Большинство краж совершены через окна, оставленные хозяевами в режиме проветривания.

Так, в Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа через окно проник в квартиру дома по пер. Кедровому и похитил имущество заявителя на сумму более 10 000 рублей. С места происшествия изъяты следы перчаток.

Кофе на сумму около 9 000 рублей стало предметом преступного посягательства кражи, совершенной путем свободного доступа с прилавка бара, расположенного на территории базы отдыха «Дельфин». За совершение преступления сотрудниками УВО задержаны двое безработных жителей Южного округа краевой столицы. В отношении молодых людей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Рано утром неизвестный преступник путем разбития заднего бокового стекла проник в автомашину «БМВ Х6», припаркованную у дома по ул. Ким Ю Чена, и похитил сумку заявителя с денежными средствами. Ущерб составил более 100 000 рублей. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов» в отношении жителя п. Монгохто. Безработный мужчина в лесном массиве в районе поселка незаконно приобрел и хранил по месту жительства 16 патронов и 2 снаряда к авиационному пулемету. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Очередное преступление, совершенное на почве алкогольного опьянения, зарегистрированно в пос. Солнечном. В 18-00 в Центральную районную больницу из квартиры дома по пр. Строителей с ножевым ранением доставлен мужчина, 1977 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный знакомый потерпевшего, который рассказал стражам правопорядка, что с потерпевшим вместе распивали спиртные напитки, после чего разгорелась ссора. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 365 единиц автомототранспорта. Выявлено 5 705 административных правонарушений.