Приморская транспортная прокуратура выявила серию фактов оформления во Владивостокской таможне иномарок, привезенных в адрес умерших людей.



"В конце 2012 года и начале 2013 года на таможенном посту "Морской порт Владивосток" Владивостокской таможни по пассажирским декларациям таможенным представителем оформлено четыре японских автомобиля, привезенных на жителей Приморья. На них были представлены агентские договоры", - сообщает Приморская транспортная прокуратура.

В то же время, по данным ведомства, проверка показала, что люди, от имени которых были подписаны договоры, на момент их заключения уже умерли.

"Данная схема использовалась для занижения подлежащих уплате таможенных платежей, размер которых снижается для физических лиц, которые ввозят автомобили для личных нужд", - отмечается в сообщении.

По материалам проверки Владивостокское линейное управление МВД России на транспорте возбудило четыре уголовных дела - по одному на каждый случай ввоза иномарки. Дела возбуждены по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). "Интерфакс-Дальний Восток"