В Хабаровске задержаны трое участников преступной группы, которые с начала летнего сезона совершали кражи из автомобилей и уличные грабежи.



В основном, злоумышленники нападали на девушек, совершая свои налеты в темное время суток в центральном районе г. Хабаровска. После выбора жертвы они вырывали сумочки и скрывались с места преступления. Нередко при совершении преступлений нападавшие применяли физическую силу. По оперативным данным на их счету несколько десятков совершенных преступлений. Преступная группа отличалась сплоченностью и четким распределением ролей. В нее входили молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, ранее неоднократно судимы за аналогичные преступления - грабежи и кражи.

7 июля около 3 часов ночи задержанные разбили боковое стекло и проникли в автомобиль, припаркованный во дворе дома 101 по ул. Краснореченской. Из салона они похитили кожаную куртку, регистратор, навигатор, документы и деньги в сумме 70 000 рублей, но скрыться им не удалось. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время все задержанные водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключение под стражу.

Всем пострадавшим от действий данных лиц просьба обращаться по телефонам: 93-16-00, 38-77-77, 02.