По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 49 уголовных дел, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



22 кражи совершены в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки. Большинство краж совершены через окна, оставленные хозяевами в режиме проветривания.

Так, в Хабаровске неизвестный преступник путем разбития окна проник в дом по ул. Башенная и похитил имущество заявителя - норковую шубу, золотые изделия и ноутбук. С места происшествия изъяты след перчатки, следы пальцев рук и следы обуви. Проводится расследование.

По прежнему самым распространённым видом краж остаются кражи из автомобилей граждан. В четвертом часу дня неизвестный преступник путем разбития бокового окна проник в автомашину «Тойота Ленд Крузер», припаркованную у дома по ул. Фурманова и похитил документы, планшетный компьютер. Проводится расследование. Еще 4 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях.

Очередное преступление, совершенное на почве алкогольного опьянения, зарегистрировано в Хабаровске. В ККБ - 2 из квартиры дома по ул. Ленинградская с травмой живота доставлена хабаровчанка, 1973 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан сожитель потерпевшей,1971 г.р. Мужчина уже имеет судимость. Стражам правопорядка он рассказал, что со своей гражданской женой вместе распивали спиртные напитки, после чего разгорелась ссора. Проводится расследование.

В первом часу дня неизвестный преступник из помещения магазина, расположенного по ул. Батуевская ветка, похитил два велосипеда на сумму около  70 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный, ранее судимый житель краевой столицы, в отношении которого избрана мера пресечения - арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

«Мошенничество» ­- так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Комсомольска-на-Амуре, 1990 г.р. Являясь администратором центра мобильной связи, действуя в составе организованной группы, она приобрела товар в личное пользование по установленной ею же заниженной цене. Используя программное обеспечение, внесла изменения в кассовое оборудование, чем причинила ущерб предприятию в размере более 50 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 496 единиц автомототранспорта. Выявлено 1853 административных правонарушения.