Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» возле автобусной остановки города Хабаровска задержан 26-летний гражданин, у которого изъяты 3 полимерных свертка с гашишным маслом.



Общий вес наркотика составил 0,9 грамма.

По предварительным данным, у молодого человека при себе имелось 4 полимерных пакетика с гашишным маслом. В момент задержания, чтобы не быть уличенным в хранении наркотического вещества, житель города Хабаровска проглотил все содержимое кармана. Поэтому в брюшной полости мужчины помимо 3 пакетиков с гашишным маслом также обнаружена купюра достоинством 10 рублей. Предположительно, один из 4 полимерных пакетиков растворился в желудочно-кишечном тракте подозреваемого.

Со слов задержанного, он самостоятельно изготовил данное наркотическое средство для личного употребления. Стаж наркозависимости молодого человека составляет 10 лет.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. Молодой человек нигде не работает. Женат, имеет ребенка.

Также подозреваемый оказал активное сопротивление в момент задержания и нанес телесные повреждения легкой степени стражам правопорядка.

По данному факту Хабаровским ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – Незаконное изготовление, приобретение психотропных веществ.

Также в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 318 УК РФ – Применение насилия в отношении представителя власти. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.