Десять человек чуть не погибли, купаясь на популярном пляже в районе приморского поселка Ливадия.



Информация об этом появилась на одном из популярных приморских форумов и в социальных сетях в понедельник, хотя сам инцидент произошел в субботу, 6 июля.

Купавшиеся люди из-за высоких волн не могли выбраться на берег, течение уносило их в море, написал один из участников форума.

"Никаких спасателей на пляже сразу не оказалось, попрятались все - кому охота жизнью рисковать - волна такая была, что любую лодку бы перевернуло. Всех спас парень на гидроцикле, который зашел к пляжу случайно", - говорится в сообщении на форуме.

Молодой человек на водном мотоцикле вытащил на берег всех утопающих. Один из спасенных до сих пор находится в реанимации.




Фото Вести:Приморье

Участники форума также сообщают, что администраторы пляжа "просто стояли и оправдывались, что висит черный флаг и это, оказывается, значит, что купаться запрещено".

"Спасибо всем, кто был тогда там на пляже, особенно парнишке на скутере, если бы не он, я и еще 9 утонувших было бы", - написал в соцсетях один из спасенных.

На форуме также размещена фотография молодого человека, спасшего людей.

В пресс-службе ГУ МЧС по краю сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что информация о случившемся в управление не поступала. "Обеспечивать дежурство спасателей, согласно законодательству, должен арендатор пляжа", - добавил представитель МЧС. "Интерфакс-Дальний Восток"