В 3 часа ночи от помощника оперативного дежурного экипаж ППС узнал о том, что на ул. Воронежской в киоске индивидуального предпринимателя трое неизвестных, под угрозой применения оружия требовали у продавца деньги.



По рации были переданы и приметы нападавших. Экипаж незамедлительно начал отрабатывать прилегающий к месту нападения район. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, во дворе дома по ул. Шелеста, экипаж ППС, двигаясь в патрульном автомобиле, перегородил дорогу мопедистам и задержал троих молодых людей по подозрению в совершении разбойного нападения на киоск.

Сотрудники полиции погрузили мопеды в патрульный автомобиль и вместе с подозреваемыми направились к киоску, который накануне пытались ограбить неизвестные. Продавец киоска, написавшая заявление о попытке разбойного нападения, сразу опознала задержанных.

Неоспоримым доказательством их вины послужили улики: на руле одного из мопедов висела черная сумка, в которой при досмотре сотрудники полиции обнаружили пневматический пистолет. В другом мопеде была обнаружена черная маска.

Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в 9 отдел полиции.

В настоящее время по данному факту СКР России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Руководство УМВД России по Хабаровскому краю высоко оценило работу сотрудников полиции при задержании преступников. Сегодня, на гарнизонном строевом смотре сил и средств полиции, заступающих на охрану общественного порядка, приказом УМВД России по краю за оперативность, грамотные и слаженные действия сотрудники полиции будут награждены денежной премией. Награды отличившимся вручит начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.