По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



10 краж совершено в крае, 6 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Так, за кражу электроинструментов, стоимостью 50 тысяч рублей с территории строительной площадки, расположенной в районе ул. Павла Морозова сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий житель Южного округа г. Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

В дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник проник в помещение склада, расположенного по ул. Гамарника, и похитил оборудование для автосервиса на сумму более 21 тысячи рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 22-летний житель Северного округа Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По-прежнему автомобили являются распространённым предметом преступного посягательства.

Так, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ, оперативниками установлен факт неправомерного завладения автомашиной «Тойота Хайс», имевший место в ноябре 2012 года в районе ДОСов. Подозреваемый в совершении данного преступления содержится в СИЗО. Проводится расследование.

Другой случай неправомерного завладения автомашиной «ВАЗ 21063» произошел в г. Амурске. За совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны задержан житель п. Эльбан. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За грабеж, совершенный в 4 часа утра в подъезде дома по ул. Чкалова в краевой столице, оперативниками задержан гражданин, 1987 года рождения. Он вырвал из рук женщины сумку, в которой находились документы и банковские карты, общий ущерб составил более 38 тысяч рублей. По данному факту проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, в отношении 48-летнего не работающего гражданина, который на приусадебном участке своего дома незаконно вырастил 147 кустов конопли. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Изъятые растения направлены на экспертизу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 455 единиц автомототранспорта. Выявлено 1948 административных правонарушений.