Четырехлетнего мальчика убило током в Александровске-Сахалинском в среду.



Как сообщает пресс-служба в четверг следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, в следственный отдел по Александровску-Сахалинскому СУ СКР поступило сообщение о том, что во дворе дома № 17 ул. Почтовая на оголенном электрическом проводе лежит погибший маленький ребенок.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что в период времени с 8 по 10 июля 2013 года возле данного дома произошло электрическое замыкание, в результате которого произошел обрыв электрических проводов, в связи с чем улица все эти дни не обеспечивалась электроэнергией. Жители улицы Почтовой неоднократно обращались в структурное подразделение "Энергосбыт" с заявками об устранении нарушений в подаче электроэнергии", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, днем в среду четырехлетний мальчик пошел в гости к своей тете, по пути следования ребенок наступил на оборванный не обесточенный электрический провод ЛЭП и был убит током.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "Интерфакс-Дальний Восток"