По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 661 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто – 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Хабаровску задержан подозреваемый в краже из автомобиля. 35-летний хабаровчанин воспользовался беспечностью владельца, оставившего без присмотра свой автомобиль марки «Тойота Королла» на одной АЗС Хабаровска. Пока автолюбитель оплачивал заправку, злоумышленник проник в салон транспортного средства и похитил оттуда денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей.

Задержанного по «горячим следам» подозреваемого доставили в отдел полиции. Установлено, что неработающий гражданин уже имеет судимость за аналогичные преступления. В настоящее время он помещён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Ещё один рецидивист задержан по подозрению в краже в краевой столице. В вечернее время суток он проник в подъезд дома по улице Тургенева и похитил с лестничной площадки велосипеды заявителя. Отработав жилмассив, сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили личность подозреваемого и задержали его. В отношении 25-летнего злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

По подозрению в краже с банковского счёта задержан 19-летний житель г.Комсомольска-на-Амуре. Владея информацией, необходимой для управления денежными средствами через Интернет, он похитил со счёта своей знакомой денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В минувшие сутки сотрудниками полиции изъято 108 кустов конопли, незаконно выращенной жителями районов Хабаровского края. В районе имени Лазо 25-летний гражданин вырастил наркосодержащее растение на своём приусадебном участке, тогда как в Вяземском районе житель села Кукелево занимался незаконным культивированием конопли в прилегающем к селу лесном массиве. В отношении обоих граждан возбуждены уголовные дела, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 422 единицы автомототранспорта, выявлено 2164 административных правонарушения.