Следственные органы подозревают в халатности троих полицейских вневедомственной охраны города Свободный Амурской области, приехавших по вызову на драку в кафе "Лотос".



"Возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщил в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

По данным следствия, вечером 12 июня в кафе "Лотос" произошел конфликт между посетителями и сотрудниками заведения. На место происшествия прибыла патрульная группа задержания Свободненского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Амурской области.

"В присутствии полицейских группой лиц одному из посетителей кафе были причинены телесные повреждения. При этом, по версии следствия, указанные должностные лица не пресекли противоправные действия этих граждан и не приняли мер к изоляции пострадавшего", - сказал А.Лубинский.

Ранее со ссылкой на пресс-службу областного УМВД, сообщалось, что по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и по факту причинения телесных повреждений гражданину, которые он получил в ходе данного инцидента.

Инцидент произошел 12 июня. В начале июля пострадавший обратился в местные СМИ и предоставил запись с камер видеонаблюдения кафе. Он рассказал местным журналистам, что приехавшие на вызов сотрудники полиции в конфликт не вмешивались и, якобы, просто наблюдали за тем, как его жестоко избивают.

По словам мужчины, его били более 10 человек. После того, как он потерял сознание, его вытащили на первый этаж кафе, фотографировались с ними, а уже потом выстрелили несколько раз из травматического пистолета прямо в лицо. Одна из пуль ударила рядом с глазом.

Уже около месяца мужчина находится в больнице. Врачи насчитали у него три огнестрельных ранения, контузию левого глаза, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

По словам потерпевшего, конфликт с персоналом кафе возник из-за того, что ему долго не несли заказ. "Интерфакс-Дальний Восток"