Оперативники дальневосточного главка совместно с прокуратурой города провели проверку соблюдения законодательства при исполнении мероприятий, предусмотренных программой модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 гг. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Установлено, что данная программа предусматривает создание на базе Магаданского областного государственного бюджетного учреждения «Детская больница» детского хирургического отделения на 30 мест и отделения детской реанимации на 6 мест.

Одним из необходимых условий открытия указанных отделений является ввод в эксплуатацию резервного источника энергоснабжения – дизельной электростанции (ДЭС). В связи с этим руководство детской больницы заключило договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по устройству фундамента под ДЭС-160 квт. на сумму около 400 тыс. рублей. Эти работы были приняты заказчиком и оплачены в полном объеме.

Позднее выяснилось, что для обеспечения функционирования детского хирургического отделения и отделения детской реанимации требуется дизельная электростанция повышенной мощности. Через два месяца по результатам аукциона детская городская больница снова заключила с тем же индивидуальным предпринимателем договор на выполнение работ по устройству фундамента под ДЭС 250-2 на сумму около 700 тыс. рублей.

Как установлено в ходе проверки, предприниматель не выполнил предусмотренные договором работы. Однако представил фиктивные документы об исполнении их в полном объеме, на основании которых ему была перечислена вся сумма, причитающаяся по договору.

Незаконные действия коммерсанта причинили магаданскому областному государственному бюджетному учреждению «Детская больница» материальный ущерб на 700 тыс. рублей. По материалам проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».