Следствие передало в суд дело против четырех жителей Владивостока, которые по заказу своего знакомого застрелили человека, сообщает в пятницу СКР Приморья.



Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3, 5, ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов), уточняется в сообщении.

Следствие, как сообщается, установило, что инициатор убийства предложил трем своим знакомым совершить это преступление. "Боясь отказать в просьбе, его знакомые согласились. Злоумышленник передал им пистолет и боеприпасы, автомобиль и ключи к нему и сообщил о месте жительства будущей жертвы", - сказали в СКР Приморья.

По мнению убийцы, его жертва распространяла слухи о том, что он занимается сбытом наркотических средств, отметили в ведомстве.

"Группа преступников совершила убийство 12 октября 2011 года. Мужчину застрелили в подъезде его дома", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"