В 2013 году в результате успешной деятельности подразделений Дальневосточного филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» предотвращено хищение имущества ОАО «РЖД» и перевозимых грузов общей стоимостью 2,6 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



Уровень раскрываемости преступных посягательств составил 100%. Данный показатель улучшен на 6% по сравнению с прошлым годом.

С целью предотвращения противоправных действий граждан на железнодорожных объектах магистрали совместно с Управлением на транспорте МВД России по ДФО с начала 2013 года проведен ряд комплексных оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ) – «Осторожно поезд!», «Грузы» и др.

В ходе проведения ОПМ осуществлялись проверки условий хранения имущества ОАО «РЖД» на станциях и перегонах. Совместно с транспортной полицией проверялись прилегающие к железной дороге пункты приема металлов на наличие похищенных деталей верхнего строения пути и подвижного состава.

За 6 месяцев текущего года на полигоне Дальневосточной железной дороги работниками ведомственной охраны проведено свыше 740 рейдов и более 300 профилактических бесед по темам: «Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте»; «Железная дорога - зона повышенной опасности!». Особое внимание было уделено профилактической работе среди учащихся школ, расположенных вблизи предприятий железнодорожного транспорта.

Для проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие хищений перевозимых железнодорожным транспортом грузов и имущества ОАО «РЖД», ежесуточно задействовалось более 250 работников ведомственной охраны.

Благодаря принятым мерам ущерб от противоправных действий граждан в границах Дальневосточной железной дороги сведен к минимуму.

{yandex}