По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 39 уголовных дел, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

21 кража совершена в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали видеокамера, ноутбук, сотовые телефоны, мопед «Сонник» от дома по ул. Ворошилова, ювелирные изделия и денежные средства из квартир граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа из номера гостиницы «Ерофей», похитил барсетку с денежными средствами и сотовый телефон. Ущерб составил более 150 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана несовершеннолетняя жительница с. Калинка. Установлено, что девушка нигде не работает и не учится, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично возвращено владельцу.

В пос. Хапсоль неизвестный преступник у дома по ул. Елочная неправомерно завладел автомашиной «Тойота Калдина». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель поселка, 1987 г.р. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В Амурске сотрудниками ППС задержана подозреваемая в краже сотового телефона. Неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил средство связи, стоимостью около 3000 руб. В настоящее время в отношении девушки избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

«Незаконное изготовление и хранение наркотических средств» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Эльбан. Мужчина незаконно изготовил и хранил по месту жительства, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – канабис. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Около 100 кустов конопли изъяли сотрудники полиции в рамках операции «Мак 2013» за прошедшие сутки. Как правило, граждане объясняют, что выращивают на своих приусадебных участках запрещенное растение исключительно в медицинских целях. Во всех случаях за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 436 единиц автомототранспорта. Выявлено 2297 административных правонарушений.