900 тысяч рублей компенсации морального вреда выплатит водитель пассажирского автобуса, по чьей вине жительница Петропавловска-Камчатского потеряла способность самостоятельно передвигаться, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.



Происшествие случилось в районе автобусной остановки "Красная Сопка" в краевом центре.

- Водитель, не убедившись в том, что все пассажиры сели в автобус, тронулся с места. Одну женщину зажало дверью, она потеряла равновесие и упала под машину. При этом задние колеса автобуса проехали ей по ногам. В результате одну ногу пострадавшей пришлось ампутировать, вторая находится в аппарате Елизарова, - напомнил историю сотрудник ведомства.

Виновник ежемесячно перечислял женщине определенную сумму в счет оплаты нанесенного ей морального вреда, но потерпевшая и ее родственники сочли выплаты недостаточными и вышли в суд с иском об обращении взыскания и на имущество водителя.

Свои требования потерпевшая сторона мотивировала тем, что женщина испытывает сильные боли и продолжает лечение, на которое потрачены значительные денежные средства. Более того, моральные и физические страдания испытывает не только она, но и вся ее семья.

- По решению суда, поддержавшего требование потерпевшей стороны, судебные приставы арестовали пассажирский автобус, принадлежавший виновнику происшествия. После проведения оценочной экспертизы, автотранспортное средство будет направлено на реализацию, деньги от которой поступят в адрес потерпевшей, - добавил представитель пресс-службы регионального УФССП. "Российская газета" Анна Бондаренко