Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, в Хабаровск из города Николаевск-на-Амуре приехала погостить 25-летняя женщина вместе с 4-летним сыном. Вечером 15 июля 2013 года она вместе со знакомыми распивала спиртные напитки в квартире на 7 этаже дома, расположенного в Южном округе краевого центра. Около 3 часов ночи компания решила продолжить застолье в одном из ночных кафе. Взрослые ушли, ребенок остался дома один. Двери на балкон были открыты. Рано утром 16 июля женщина вернулась в квартиру и стала искать ребенка. Выйдя на балкон, она обнаружила возле открытого окна кухонный стул, а на асфальте тело ребенка.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую входят следователи и криминалисты краевого следственного управления и сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}