Руководитель одного из хабаровских предприятий, занимающихся бизнесом в сфере лесопромышленного комплекса, заключила договор на поставку лесоматериалов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В конце отчётного периода женщина обратилась в налоговую инспекцию с заявлением о возмещении ей положенного по закону налога на добавленную стоимость. Только в подаваемых документах сумма на приобретённый товар оказалась значительно выше реальной стоимости лесоматериалов.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю установили, что руководитель предприятия, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств, принадлежащих государству, путем неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме более 300 тысяч рублей.

По факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения следственными органами было возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера подписка о невыезде. В ходе следствия женщина возместила государству причинённый ущерб. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.


{yandex}