Девять нелегальных мигрантов из Узбекистана задержаны в Хабаровске полицейскими Главного управления МВД России по ДФО. Двое из них разыскивались за грабеж. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Как сообщил Валерий Агабекян, начальник отдела полиции ГУ МВД России по ДФО, в главное управление обратился хабаровчанин, ставший жертвой дерзкого преступления. Он пояснил, что ночью на одной из улиц краевого центра на него напала группа молодых людей, внешне похожих на выходцев из Средней Азии. Они избили мужчину и отобрали у него ценные вещи.

По словам подполковника полиции Агабекяна, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности двух злоумышленников. Ими оказались уроженцы Узбекистана 1987 и 1988 годов рождения. Одного из подозреваемых полицейские задержали по «горячим» следам.

Другой, по данным оперативников, скрывался среди своих земляков. Оперативные сотрудники ГУ МВД России по ДФО установили и место его нахождения.

В деревянном частном доме в Железнодорожном округе Хабаровска при поддержке бойцов СОБР дальневосточного главка были проведены обыск и проверка паспортного режима.

Помимо подозреваемого в совершении грабежа, в трехкомнатном помещении без коммунальных удобств проживали еще восемь граждан Узбекистана. В том числе - две женщины. У всех квартирантов оказались проблемы с документами: у троих мужчин отсутствовали паспорта. Остальные не смогли подтвердить законность своего пребывания и права на работу на территории России.

Один из злоумышленников задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении его подельника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся мероприятия по установлению других участников группы и их причастности к совершению аналогичных преступлений на территории Хабаровска.

Остальные нелегальные мигранты направлены в УФМС России по Хабаровскому краю, где будет решаться вопрос об их депортации в Узбекистан.

{yandex}