По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 47 уголовных дел, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж совершено в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали электронная видеотехника, сотовые телефоны, автотранспорт, продукты питания, ювелирные изделия и денежные средства из квартир граждан.

За кражу банковской карты из квартиры дома по ул. Суворова экипажем патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 22-летний житель Хабаровска, который успел снять с карты денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей. К подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде. По данному факту проводится расследование.

В 8 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник через окно проник в офис организации, расположенный по ул. Окружная, и похитил системный блок и магнитофон (ущерб 11 500 рублей). За совершение данного преступления ППСП задержан не работающий 39-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За кражу ноутбука, стоимостью более 25 тысяч рублей, сотрудниками ОУР задержан ранее судимый гражданин 1976 года рождения, который путем подбора ключа, проник в кабинет бухгалтерии организации, расположенный по ул. Восточный семафор, и похитил имущество, принадлежащее предприятию. Проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре неизвестные преступники пытались похитить из автомашины «Мазда Бонго», припаркованной у дома по ул. Вокзальная, фрукты и весы. За совершение данного преступления экипажем ОВО задержаны двое ранее судимых граждан, один из которых несовершеннолетний. В настоящее время к подозреваемым применена мера пересечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак сотрудниками полиции края в городах Хабаровск и Бикин, в Ульчском районе и районе им Полины Осипенко возбуждены уголовные дела по факту незаконного культивирования и хранения растений, содержащих наркотические вещества. В общей сложности сотрудниками полиции было изъято около 100 кустов незаконно выращенной свежей конопли, масло каннабиса и высушенные кусты конопли, весом более 3, 5 кг.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверена 421 единица автомототранспорта. Выявлено 2263 административных правонарушения.