Глава села Богородское (Ульчский район) столкнулся с неожиданной проблемой – он не может исполнить решение суда, согласно которому муниципалитет должен предоставить семье Мастрюковых отдельную квартиру площадью не менее 68 кв.м.



Сейчас глава семьи – Оксана Мастрюкова - с тремя детьми живет у своих родителей в небольшом частном доме, где у 11-летнего Ивана нет своей отдельной комнаты. Дело в том, что у ребенка диабет, а на его почве развивается психоз. Врачи уверены - отдельная комната помогла бы в лечение болезни. Это видно даже по поведению ребенка – во дворе дома он все время пытается соорудить себе то шалаша, то жилище из снега.

Оксана долгое время обращалась к чиновникам разного уровня, но в итоге помог ей суд – постановил выделить жилье. Но в жилфонде села Богородское попросту не оказалось подходящих квартир. Учитывая, что здесь давно ничего не строят, власти предлагают… подождать, когда освободится подходящая жилплощадь.
После того предложения в дело вмешались судебные приставы – за неисполнение решения суда глава села может быть привлечен к уголовной ответственности.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Неисполнимое решение суда?




{yandex}