По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

15 краж совершены в крае, половина из которых раскрыта в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали барсетка, документы, банковские карты из автомобилей граждан, сотовые телефоны и денежные средства из квартир граждан.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемую в совершении кражи из кассы магазина. Неизвестный преступник путем свободного доступа из кассы магазина, расположенного по пр. 60 лет Октября похитил около 40 000 рублей. В настоящее время установлено, что подозреваемая, хабаровчанка, 1981 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

Сегодня ночью неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Ниссан Санни», припаркованную у дома по ул. Муравьева-Амурского и похитил сотовые телефоны заявителя на сумму более 20 000 рублей. Проводится расследование.

За неправомерное завладение автотранспортным средством задержаны двое жителей п. Березовка. В двенадцатом часу ночи неизвестные преступники у дома квартала 70 лет Октября п. Березовка неправомерно завладели автомашиной «Тойота Карина» с транзитными номерами, 2000 года выпуска. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе совершен разбой. В 23-00 неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и под угрозой применения ножа открыто похитил около 8 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан сосед потерпевшего. Мужчина нигде не работает и имеет судимость, в настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверена 431 единица автомототранспорта. Выявлено 1784 административных правонарушения.