Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор 14-летним девушке и юноше, которые подвергли сексуальному насилию 12-летнюю девочку.



Приговор вынесен по ст. 132 ч. 3 п. "а" УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она уточнила, что с учетом несовершеннолетнего возраста и роли каждого в содеянном, подсудимая приговорена к четырем годам лишения свободы, второй фигурант по делу - к двум годам лишения свободы. Обоим для отбывания наказания определена воспитательная колония.

Также фигурантом дела, по ее словам, стал 13-летний знакомый осужденных. Но ему удалось избежать уголовной ответственности в силу его возраста.

В судебном заседании установлено, что в августе 2012 года в городе Уссурийске, действуя совместно со своим 13-летним знакомым, 14-тилетние девушка и юноша подвергали сексуальному насилию 12-летнюю девочку.

При этом, отмечает представитель прокуратуры, наиболее активную роль, как инициатора, так и участника преступления проявила подсудимая, которая ранее была знакома с потерпевшей.

Кроме этого, добавила она, непосредственно перед применением насилия сексуального характера, потерпевшую заставили написать расписку о добровольном согласии на совершение с ней таких действий.

Е. Телегина уточнила, что приговор суда в законную силу не вступил. "Интерфакс-Дальний Восток"