Четверо молодых людей, расправившихся с пассажиром и водителем иномарки, участниками ДТП под Партизанском, стали фигурантами еще одного уголовного дела.



Оно возбуждено по факту избиения пассажира по части 1 статьи 112 УК РФ "Причинение средней тяжести вреда здоровью".

- В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела, возбужденного органами полиции, в следственные органы, - сообщили ведомстве.

Напомним, что лобовое столкновение автомобиля "Тойота Краун" и мотоцикла "Хонда ХР 250" произошло в ночь с 15 на 16 июля на автодороге Находка - Лазо.

Ранее региональным СКР было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В ходе расследования следователи выяснили, что картина могла быть противоположной той, которую "увидели" молодчики, напавшие на водителя и пассажира иномарки.

- По предварительной информации, мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем, - подчеркнул представитель регионального СКР.

Далее, как и сообщалось, на место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых. Они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из них нанес шоферу удары по голове металлическим ключом, от которых тот скончался. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Трое из подозреваемых в избиении задержаны. Сотрудники правопорядка ищут четвертого участника расправы, от действий которого, как считают в СКР, наступила смерть потерпевшего.

Отметим, что ранее в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, корреспонденту "РГ" сообщили, что в ту ночь молодые люди, напавшие на водителя и пассажира иномарки, находились в состоянии алкогольного опьянения. "Российская газета" Анна Бондаренко