Уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина КНДР, который обвиняется в даче взятки сотруднику УГИБДД, направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.



"Утром 13 апреля 2013 года в Южно-Сахалинске инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 48-летнего гражданина КНДР. Для составления протокола в качестве переводчика был приглашен знакомый водителя - его 32-летний соотечественник", - говорится в сообщении.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный иностранный водитель лишен водительских прав за другое грубое нарушение правил дорожного движения, тем не менее, без прав сел за руль. За что предусматривается наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, разъяснили ему сотрудники УГИБДД.

"Переводчик стал просить инспектора не привлекать к административной ответственности нарушителя, при этом предложил ему взятку в размере 20 тыс. рублей. Полицейский от взятки отказался", - отмечает пресс-служба. Но в результате уголовное дело за дачу взятки возбудили в отношении переводчика. "Интерфакс-Дальний Восток"