Следственные органы на Камчатке завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Елизовского района, который, помимо краж, обвиняется в убийстве двух детей, над одним из которых он надругался, а также пенсионерки.



Об этом рассказала помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина.

В конце августа прошлого года 30-летний мужчина ограбил и убил пенсионерку в Елизовском районе. Потом он попытался ограбить 16-летнюю девочку, которая поздно вечером шла домой. Чтобы она не сопротивлялась, он ударил ее ножом. Пострадавшая закричала и нападавший убежал. Однако, как выяснилось позже, лезвие ножа попало прямо в сердце подростка, от полученных травм она скончалась.

Через несколько дней мужчина напал в лесном массиве на 13-летнего мальчика, надругался над ним и задушил шнурком. "Мотивами к совершению данных особо тяжких преступлений послужили желание наживы и удовлетворение сексуальных потребностей. Ряд указанных преступлений обвиняемый совершил спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал 3-летний срок наказания", - рассказала Елена Ильина.

В рамках расследования уголовного дела, обвиняемому проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Хабаровске, которая признала злоумышленника вменяемым. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей его передачи в суд.

В случае если в отношении обвиняемого судом будет постановлен обвинительный приговор, ему может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. ИА REGNUM