Один из подозреваемых в расправе над участниками ДТП в Партизанске объявлен в федеральный розыск, сообщает СУ СК России по Приморскому краю.



"Сейчас его местонахождение неизвестно, он мог выехать за пределы края", - цитирует агентство слова представителя регионального СУ СКР.

Напомним, что лобовое столкновение автомобиля "Тойота Краун" и мотоцикла "Хонда ХР 250" произошло в ночь с 15 на 16 июля на автодороге Находка - Лазо. Байкер, не имевший водительского удостоверения, и его пассажирка погибли. По данным полиции, оба они были без шлемов.

К месту ДТП прибыли четверо мужчин, которые забили водителя иномарки до смерти. Пассажир оказался в реанимации.

Официально виновник аварии пока не установлен, но, по предварительным данным, им мог быть мотоциклист, выехавший на встречную полосу.

В отношении четверых подозреваемых в жестокой расправе возбуждены два уголовных дела. Трое были задержаны. Накануне суд выпустил их под подписку о невыезде. Последний (по некоторым данным, именно он мог нанести удары железным ключом, ставшие смертельными водителя иномарки), скрылся. Личность его установлена, и именно его сейчас будут искать по всей стране. "Российская газета" Анна Бондаренко