По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 84 уголовных дела, из которых раскрыто - 52. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

39 краж совершено в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, денежные средства, золотые изделия из квартир граждан, продукты питания из магазина в с. Мичуринское, мопед от дома по ул. Зеленая краевой столицы и др.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи. В первом часу ночи неизвестный преступник, находясь в помещении кафе, расположенном по пер. Бассейному похитил планшетный компьютер заявителя, стоимостью 8000 рублей. Установлено, что задержанный - несовершеннолетний хабаровчанин. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Проводится расследование.

Три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировано в крае. В десятом часу вечера во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОУР у дома по ул. Ленинградская задержан хабаровчанин, 1991 г.р., у которого в ходе личного досмотра в кабинете отдела полиции было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство кустарного изготовления – марихуана в количестве 10 разовых доз. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В двух других случаях возбуждены уголовные дела.

В Верхнебуреинском районе зафиксирован факт совершения мошенничества. По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Чегдомын, 1961 г.р. Мужчина, занимая должность электромеханика, скрыл факт своего трудоустройства и получил в центре занятости населения пособие в размере более 10 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. Только за выходные 5 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. Это сотовые телефоны, сумки с документами и денежными средствами. В двух случаях подозреваемые в совершении преступления задержаны. Решается вопрос об избрании мер пресечения.

Сразу шестеро хабаровчан лишились своего имущества во время пенной вечеринки в одном из развлекательных комплексов краевой столицы. Неизвестные преступники, находясь в помещении комплекса, расположенного по ул. Воронежская, путем свободного доступа похитили сумки с документами и денежными средствами, сотовые телефоны на сумму около 70 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1414 единиц автомототранспорта. Выявлено 5690 административных правонарушений.