В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску обратился пастор одной из местных религиозных организаций, расположенной в южном округе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Мужчина рассказал, что с территории церкви стали пропадать металлические изделия, предназначенные для ремонта.

Незамедлительно по заявлению начали работать оперативники. Они сразу посетили местный пункт приемки металла и обнаружили часть похищенного. В ходе беседы с приемщиком полицейские получили подробное описание подозреваемых, оперативно вышли на след предполагаемых воров и вскоре задержали их.

Оказалось, что на церковное имущество позарились двое товарищей из соседней общины. Мужчины ранее судимы за аналогичные преступления и не имеют определенного места жительства. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемые три ночи подряд пробирались на территорию соседней церкви, откуда и похищали решетки, радиаторы и металлические трубы.

Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемые признались в содеянном. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по всем трем фактам краж. Похищенное изъято и возвращено владельцу.