Во Владивостоке полиция задержала двух подозреваемых в совершении крупного вымогательства. Об этом сообщает Главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.



Один из задержанных - неоднократный победитель турниров по боям без правил (панкратиону) Багама Никабагамаев. Он также чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе, уроженец Дагестана, сообщает ведомство.

О задержании неких мужчин в кафе "Хлопок" во Владивостоке стало известно еще в понедельник вечером, но официальное подтверждение появилось только сегодня.

По словам очевидцев, задержание сопровождалось выстрелами, не исключено, что холостыми или шумовыми. Следом за несколькими спецназовцами в форме следовал мужчина с видеокамерой. Сотрудники спецслужб подбежали к двоим сидящим за столом людям, положили их на пол лицом и заковали в наручники.

Операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники полицейского главка, краевого УФСБ при силовой поддержке спецназа. Следователи ГУ МВД России по ДФО возбудили уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ "Вымогательство в особо крупном размере".

Кстати

Багама Никабагамаев не раз попадал в поле зрение правоохранительных органов. И практически всегда как подозреваемый в выбивании долгов с запугиванием и применением силы. Например, он был объявлен в розыск в октябре 2010 года, в мае 2011-го суд вынес решение об его аресте как подозреваемого в нападении в составе преступной группы на водителя дорогого джипа. Был задержан, но выпущен из СИЗО под подписку о невыезде. В октябре 2011 года Никабагамаев фигурировал в эпизоде рейдерского захвата автостоянки во Владивостоке. Но тогда следователи не нашли в этом состава преступления, и чемпион вместе с другими лицами отделался профилактической беседой. "Российская газета" Ольга Журман