В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции Николаевка под контактной линией обгорел несовершеннолетний 1996 года рождения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



По предварительной информации установлено, что группа молодых людей в возрасте от 10 до 15 лет находилась на территории станции Николаевка Хабаровского края без присмотра родителей. Один из ребят взобрался на цистерну заброшенного поезда и прошелся по ней. Пострадавший решил последовать примеру друга и тоже взобрался на цистерну, но не учел разницу в росте и задел контактную линию. В результате чего электрический ток мощностью свыше 27 тысяч вольт прошел сквозь подростка, и ребенок рухнул на землю. Свидетели происшествия потушили загоревшуюся на нем одежду и вызвали карету «Скорой помощи», а также сотрудников транспортной полиции.

Пострадавший доставлен в Краевую клиническую больницу г.Хабаровска и помещен в реанимацию с ожогом более 40 % тела.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей подростков, находящихся с пострадавшим в зоне повышенной опасности, к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Напоминаем, что железная дорога – это зона повышенной опасности! Уже с начала текущего года на железнодорожных объектах Дальневосточного федерального округа травмированы 5 несовершеннолетних, из них: 4 пострадали от удара электротоком, 1 подросток травмирован подвижным электросоставом. Зафиксировано 2 случая со смертельным исходом.

Уважаемые родители, будьте бдительны и внимательны в отношении времяпрепровождения своих детей, не оставляйте их без присмотра взрослых во избежание травматизма на объектах железнодорожного транспорта.


{yandex}