В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении ведущего экономиста управления финансового обеспечения Минобороны России по региону Светланы Будниковой, подозреваемой в крупном мошенничестве, сообщается на сайте СКР во вторник.



"450 военным следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении ведущего экономиста отделения (по расчетам с личным составом) филиала № 2 Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны по Хабаровскому краю" Светланы Будниковой", - говорится в сообщении.

По данным следствия, С.Будникова отвечала за ежемесячное начисление заработной платы и иных выплат, составляла платежные ведомости по всем войсковым частям, состоящим на финансовом обеспечении в данном ведомстве.

С апреля 2011 года подозреваемая стала завышать итоговые суммы в реестрах и вносить в них ложные сведения о денежных выплатах ей и ее мужу.

Установлено более 20 эпизодов преступной деятельности С.Будниковой, в результате которой государству причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

В ходе допроса подозреваемая в полном объеме признала свою вину, отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"