По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

14 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали мопед из подъезда дома по ул. Прогрессивная г. Хабаровска, 4 колеса и государственный регистрационный номер с автомашины, припаркованной у дома по ул. Менделеева, сотовые телефоны и другие.

4 кражи совершены из квартир граждан. Кражи совершены через окна, оставленные в режиме проветривания. По всем фактам проводятся расследования.

Продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. Только за прошедшие сутки 3 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. В общей сложности у граждан похищено около 200 000 рублей, а также сумки с документами.

Поздно ночью неизвестный преступник путем разбития окна проник в продуктовый киоск, расположенный по ул. Индустриальная краевой столицы и похитил продукты питания на сумму более 8000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 14-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении грабежа. В четвертом часу утра 37-летняя хабаровчанка возвращалась домой из гостей, когда дорогу ей перегородил неизвестный и потребовал отдать все самое ценное. Девушка отдала золотое кольцо, стоимостью более 8000 рублей. Однако уйти с награбленным мужчине не удалось, за совершение преступления он был задержан сотрудниками ОУР. Установлено, что подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. Проводится расследование.

5 кг. икры рыбы, предположительно лососевых видов, обнаружили сотрудники полиции при досмотре автомашины японского производства на 12 км автодороги Охотск – Булгин. Автомобилем управлял безработный житель пос. Охотск, который не предоставил стражам правопорядка соответствующих документов на перевозимый груз. Изъятая икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 384 единицы автомототранспорта. Выявлено 2391 административное правонарушение.