Уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Южно-Сахалинска, обстрелявшего бригаду рабочих из КНДР и ранившего троих из них, направлено в городской суд, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.



Мужчина обвиняется в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в отношении двух и более лиц (ч.3 ст.30, п. "б" ч.3 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, днем 18 февраля 2013 года обвиняемый находился в здании Южно-Сахалинской городской больницы им. Ф.С. Анкудинова, где работал слесарем-сантехником. В течение дня, по словам обвиняемого, у него с бригадой рабочих из КНДР, которые вели ремонтные работы в больнице, возникали различные конфликтные ситуации. То они громко включали свою музыку, то разбрасывали инструменты, не реагировали на его замечания.

"Он пригрозил им, что вернется вечером в больницу и их застрелит. Около 20:00 местного времени того же дня он пришел в здание городской больницы с охотничьим ружьем. Рабочие, увидев в его руках ружье и реально испугавшись за свои жизни, закрыли перед ним входную дверь и стали удерживать её изнутри", - говорится в сообщении.

Мужчина выстрелил не менее 5 раз в закрытую дверь, в результате чего трое рабочих из КНДР получили огнестрельные ранения кистей рук, после выстрелов рабочие выпрыгнули из окна на улицу. Полицию вызвал врач, услышавший стрельбу в больнице. Пострадавшие граждане КНДР были госпитализированы, им оказана необходимая медпомощь.

Подозреваемого задержали у него дома в тот же день. Полицейские изъяли в его квартире ружье, из которого он стрелял, а также 140 охотничьих патронов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. "Интерфакс-Дальний Восток"