Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый вместе со своей сожительницей несколько раз приходили в гости к 67-летнему мужчине, проживавшему в сарае в Железнодорожном округе Хабаровска. Каждая встреча сопровождалась распитием спиртных напитков. Во время застолий пожилой мужчина оказывал знаки внимания гостье, чем был недоволен ее сожитель. 20 ноября 2012 года злоумышленник пришел к пенсионеру один. Во время распития спиртных напитков гость стал предъявлять претензии мужчине. Вспыхнула ссора.

Разозленный молодой человек нескольк о раз ударил ножом собеседника. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый поджег строение и убежал. Благодаря грамотно спланированной работе следователей, криминалистов краевого следственного управления и сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю злоумышленник был задержан. Во время следствия он дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}