По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж совершены в крае за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали золотые изделия, бытовая техника, инструменты и продукты питания из квартир граждан.

Очередное преступление с использованием банковских карт совершено в Хабаровске. Неизвестный преступник путем обналичивания банковской карты в банкомате, похитил денежные средства заявителя в сумме более 10 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, 1991 г.р. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении грабежа. В одиннадцатом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Тихоокеанская открыто похитил сумку у 27-летней хабаровчанки с документами и денежными средствами. Задержанный, житель с. Белгородское, нигде не работает, в настоящее время водворен в ИВС.

Продолжают совершаться кражи из автомобилей граждан. Только за прошедшие сутки 2 жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. В общей сложности у граждан похищено около 20 000 рублей, а также сумки с документами.

«Уклонение от административного надзора» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя с Кругликово. Освободившись из ФКУ ИК п. Ванино он не прибыл к месту жительства в село, тем самым уклонился от административного надзора. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 424 единицы автомототранспорта. Выявлено 2264 административных правонарушения.