Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 23-летняя женщина подозревается в совершении убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



В правоохранительные органы обратился житель квартиры, расположенной в Железнодорожном округе Хабаровска, с сообщением об обнаружение тела малолетнего мальчика. Мужчина рассказал, что несколько дней назад он поругался с сожительницей, и она ушла из его квартиры в неизвестном направлении. 24 июля 2013 года он обнаружил под кроватью дорожную сумку, в которой находилось тело сына сожительницы.

Для расследования преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления и сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. По подозрению в совершении преступления задержана мать ребенка. По предварительным данным, она нанесла мальчику телесные повреждения, от которых он скончался. С целью сокрытия следов преступления женщина спрятала тело в сумку и покинула квартиру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}