По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В Хабаровске в квартире дома по ул. Демьяна Бедного обнаружен труп малолетнего ребенка. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии. За совершение преступления сотрудниками полиции задержана мать ребенка, 1990 г.р. Девушка нигде не работает, имеет судимость. В настоящее время она водворена в ИВС. Проводится расследование.

По материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении хабаровчанки, 1987 г.р. Женщина в лесополосе питомника им. Лукашева­­­­ причинила телесные повреждения своему знакомому во время ссоры. Повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - арест.

17 краж совершены в крае за прошедшие сутки, 2 из которых квартирные.

Неизвестный преступник, находясь в квартире, похитил ноутбук на сумму 13 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель г. Холмск, 1980 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест.

На территории края продолжается операция «Мак 2013». В Комсомольске-на-Амуре на приусадебном участке дома по ул. Пугачева житель города незаконно вырастил 34 куста конопли, а жительница с. Шелехово - 180 кустов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 483 единицы автомототранспорта. Выявлено 1773 административных правонарушения.