Оперативными сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 26-летний житель Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Молодой человек подозревается не менее чем в трех эпизодах хищения лома черного и цветного металла с территории локомотивного депо ст. Хабаровск-2.

Установлено, что в последнее время на площадке резки металла, расположенной на территории локомотивного депо, производился распил секции списанного электровоза. Территория, где производилась железнодорожниками резка металлолома, не охранялась, видеонаблюдение отсутствовало. Этим и решил воспользоваться нечистый на руку гражданин. Однако подозреваемый не учел, что стражи правопорядка просмотрят видеозапись камеры наблюдения, расположенной напротив ворот, ведущих на территорию топливного склада локомотивного депо.

Запись видеокамеры зафиксировала, что на территорию, принадлежащую Дальневосточной железной дороге, в выходной день проследовал грузовой автомобиль с крановой установкой. Несмотря на то, что номер и марку автомобиля определить не удалось, оперативники дальневосточной транспортной полиции в короткие сроки установили местонахождения и задержали подозреваемого.

Со слов задержанного, на арендованном грузовом автомобиле с крановой установкой мужчина сдавал похищенный металл на пункт приема металлолома в г. Хабаровске.

В настоящее время сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте проверяется причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям, совершенным на территории оперативного обслуживания.