По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 80 уголовных дел, из которых раскрыто - 50. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

29 краж совершены в крае за прошедшие выходные. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, электроинструменты, золотые украшения, бытовая техника из квартир граждан, парфюмерия из магазина «Летуаль» и другие.

В Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» в отношении врача-терапевта одной из больниц города. Женщина, находясь в кабинете больницы, получила взятки в размере 6000 рублей за незаконную выдачу листков нетрудоспособности без наличия у обратившихся фактических заболеваний. Проводится расследование.

В пос. Высокогорный за вымогательство денежных средств у гражданина сотрудниками полиции задержаны трое мужчин, один из которых уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В отношении подозреваемых избрана мера – арест.

Проводится проверка по факту ДТП, произошедшем в районе 59 км автодороги Владимировка-Мухен, пострадали 3 граждан. В пятом часу вечера житель п. Мухен, 1955 г.р, управляя автомашиной «Тойота Камри» при обгоне совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Киа Бонго». В результате ДТП водитель и пассажиры автомашины «Тойота Камри» от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель второго автомобиля после оказания медицинской помощи отпущен.

Продолжается операция «Путина 2013». В Охотском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Охотск. В шестом часу утра безработный мужчина был задержан при досмотре на автомашины «Тойота Ленд Круизер». В автомобиле было обнаружено и изъято более 8 кг икры рыбы лососевых видов, которую он незаконно добыл на р. Улахан. Изъятая икра передана на ответственное хранение. Проводится расследование.

Подобное преступление зафиксировано в Николаевске-на-Амуре. Сотрудниками ОГИБДД при досмотре автомашины «Ниссан Ваннете» обнаружено и изъято 113 экземпляров рыбы лососевых видов.

6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято более 30 разовых доз дурмана и около 200 кустов конопли, выращенных на приусадебных участках. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Четверо жителей края лишились своих автомобилей. В п. Сортировочный рано утром неизвестный преступник у дома по ул. Оросительная неправомерно завладел автомашиной «Тойота Креста». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана безработная жительница поселка, которая пояснила стражам правопорядка, что одолжила автомобиль, так как хотела просто покататься. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1373 единицы автомототранспорта. Выявлено 5214 административных правонарушений.